top of page
Поиск

Краткая история дома фельдшера Василия Фрунзе

Сырцовый дом под камышовой крышей первого пишпекского фельдшера Василия Фрунзе находился на расстоянии одного квартала от Ташкентского тракта (ныне улица Жибек Жолу) в самом центре строящегося уездного города.


7 июня 1879 году Пишпекский городской комитет выделил Василию Михайловичу Фрунзе участок №103 на углу улиц Василевской и Судейской, где он построил 4-комнатную саманную хату с деревянными потолками и полами, а также пристроил трехкомнатный флигель с кладовой, летней кухней и аптекой-амбулаторией, которая стояла перпендикулярно к самому жилому дому. На сегодня Домик-музей, находящийся внутри трехэтажного здания — это летняя дворовая пристройка дома фельдшера, где он принимал больных, и в котором воссоздан быт переселенцев.


Представляем вам новый информационный сервис Кыргызского Государственного мемориального дома-музея Михаила Васильевича Фрунзе – запущен первый этап аудиогида по экспозиции музея. В настоящее время аудиогид рассказывает о более чем двадцати отдельно стоящих экспонатов Музея, а в дальнейшем его дополнит информация о всех витринах и многих объектах экспозиции. Желаем вам приятной экскурсии с аудиогидом!


38 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page